ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    График работы столовой
    • Понедельник-пятница:07.00-15.00

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • Вачское районное потребительское общество (Вачское райпо), ИП Лисин И.Б..

    Ответственный по организации питания
    • Кочутова Ольга Николаевна, с 8.00 до 13.00, 89101264020

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • КАТЕГОРИИ ДЕТЕЙ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ДВУХРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ И ПИТАНИЕ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ нет

    Дополнительная информация
    • Питание воспитанников в МБДОУ детский сад №7 "Родничок" организуется в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32) и осуществляется в соответствии с 10-дневным основным (организованным) меню, утвержденным заведующим ДОО.
      Организация питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ возлагается на Учреждение, осуществляющее образовательную деятельность.
      При 10,5-часовом пребывании воспитанников в ДОО установлена 4-х разовая кратность питания: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
      Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов - органами местного самоуправления.
      Контроль за качеством, разнообразием питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего Учреждения.
      Питание воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ организуется в помещении групповой.
      Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях. Маркировка предусматривает вид блюда (первое, второе, третье).
      Рабочие столы в групповых после каждого приема пищи моют горячей водой, используя предназначенные для мыть средства (моющие средства, ветошь и др.). Ветошь для протирания столов после использования стирают с применением моющих средств, просушивают и хранят в специально промаркированной таре.
      В групповых, где идет прием пищи, для детей 1,5 года и старше столы и стулья устанавливаются по числу детей в группах. Стулья и столы одной группы мебели и промаркированы. Подбор мебели для детей проводится с учетом роста детей. Материалы, используемые для облицовки столов и стульев, обладают низкой теплопроводностью, стойкие к воздействию влаги, моющих и дезинфицирующих средств.
      В ДОО для мытья столовой посуды оборудована моечная двухгнездными моечными ваннами с подводкой к ним холодной и горячей воды. В моечной вывешиваются инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств.
      Столовая и чайная посуда выделяется для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе. Используемая для детей столовая и чайная посуда (тарелки, блюдца, чашки) изготовлены из фарфора, а столовые приборы (ложки, вилки, ножи) - из нержавеющей стали. Не используется посуда с отбитыми краями, трещинами, сколами и столовые приборы из алюминия. Чистые столовые приборы хранят в предварительно промытых кассетах в вертикальном положении ручками вверх.
      Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в ДОО и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню . В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции.
      С 01 июля 2022г. в ДОО установлена родительская плата за присмотр и уход за детьми в муниципальных организациях осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, находящихся на территории Вачского муниципального района в размере 1818 (Одна тысяча восемьсот восемнадцать) рублей в месяц

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан